买球正规网站

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  买球正规网站新闻

攻坚180天 航程置业按时保质交付梅河芳邻租赁住房项目

来源:买球正规网站 时间:2022-05-27 10:20

5月23日,随着首批人员有序撤离,郑州航空港区梅河芳邻关爱中心圆满完成首次应急保障任务。入住人员送来锦旗及感谢信,对买球正规网站下属骨干企业航程置业、梅河芳邻关爱中心工作人员表示感谢。

这一面面锦旗、一封封感谢信是对航程置业本次应急保障工作的肯定,背后更蕴藏着无数人员的辛勤付出。

01

迅速响应 科学布控

“民之所需,就是我们工作的‘方向标’”

作为项目建设、运营主体,前期建设阶段,买球正规网站下属骨干企业航程置业在省、市、区的指导和关心支持下,争分夺秒、拼尽全力,历时180天,将梅河芳邻租赁住房项目27栋公寓楼5014套住房按时保质交付使用。

微信图片_20220527101929

民有所需,应有所为。航程置业面对工期紧、任务重、要求高、冬季施工困难、疫情频发等挑战,牢固树立“项目为王”理念,迅速行动,召开项目攻坚会,抽调精干力量成立专班,将工作任务分解为建设、运营两大模块,双线路齐头并进。在统一调度、协同作战下,航程人7天完成了应急抢险救灾工程认定、立项、模拟审批等前置手续。同时进行了设计方案优化及合约规划,多措并举,节约投资成本近6000万元。

02

合力攻坚 穿插作战

“昼夜不息,扛起应急工程建设重任”

2021年11月1日,梅河芳邻租赁住房项目施工方中建七局跑步进场。11月2日,项目正式启动建设。为按时保质推进项目,管理团队个性化设置“一制定、三把控、两落实”管理举措,精细施工计划,让项目建设节点清晰可见。

微信截图_20220527101926

现场人员与施工单位密切配合,建立起畅通高效的问题解决机制,协助参建单位积极解决施工中面临的各类问题,并督促参建单位依托本单位资源进行科学管控,采用先进的施工工艺,实现设计简洁、采购快捷、施工便捷。建设高峰期,项目在场管理人员、工人达到7400余名。

03

争分夺秒 保质交付

“工地就是阵地,现场就是考场”

11月29日,第一栋配套用房主体封顶;12月8日,第一栋七层公寓楼主体封顶……

微信图片_20220527101909

航程置业打破常规,克难攻坚,把抓项目作为工作的重中之重,坚持工地就是阵地,现场就是考场,进度就是尺度,多线条穿插作战,实现项目开工后36天首栋公寓楼主体封顶,60天所有楼栋全部封顶,90天所有楼栋二次结构施工完成全面进入装饰装修阶段,150天完成精装修,180天具备分批投用条件,创造了一个又一个“航程速度”。

“项目历时6个月,我也有半年没有出过工地了。”项目指挥长陈培新颇有感慨,“从开工到精装修交付,我们一直驻扎在工地现场,24小时响应,最多的时候一天微信步数高达6万步,脚都肿了。”

非常时期,面对使命召唤,从前期项目建设到后期运营管理,航程人昼夜不停,奋战一线,充分发挥国有企业先锋模范作用,切实履行社会责任和使命担当。(作者:文/苌桂红 苏雪芳 刘晓娟 图/刘畅 苌桂红)

买球正规网站-买球正规平台
Baidu
sogou