买球正规网站

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  买球正规网站新闻

买球正规网站召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

来源:买球正规网站 时间:2022-05-27 10:03

根据航空港实验区纪检监察工委、组织人社局和“能力作风建设年”活动领导小组办公室《关于开好郑州市“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会的通知》要求,5月26日上午,买球正规网站召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。

微信图片_20220527100236

航空港实验区党工委委员、管委会副主任,买球正规网站党委书记、董事长柳敬元主持会议,区纪检监察工委副书记王现金、区第五督导组组长董涛到会指导。

会前,深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,以及《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》、国务院灾害调查组报告等内容,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真对照检查,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,柳敬元代表班子作对照检查发言,重点从6个方面进行查摆,深刻剖析了问题根源,有针对性地提出整改措施。随后,柳敬元带头作个人对照检查发言,班子成员依次作对照检查和自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。

批评与自我批评后,王现金作点评讲话。他指出,买球正规网站专题民主生活会严肃认真、聚焦问题、剖析深刻、整改举措到位。要正确认识专题民主生活会的重要意义,正确认识买球正规网站对港区的贡献和重要作用,进一步提高责任意识,聚焦生产安全、资金安全和社会安全,提高对安全风险的认识,深入查摆风险。要吸取教训、以案促改,面对突发事件靠前指挥,健全指挥体系,保证信息畅通,杜绝一切安全风险。

柳敬元在总结讲话中指出,习近平总书记关于防范风险挑战、应对处置突发事件发表的重要论述,是做好防范化解风险挑战的科学引领和根本遵循。要带头加强政治建设,进一步加强理论武装,强化风险意识和底线思维,统筹好安全与发展,提高防灾减灾救灾和防范化解风险挑战的能力和水平,以实际行动做到“两个维护”。要带头强化责任落实,推动问题整改,要管住各单位运营情况,理清各法人单位风险隐患,建立信息化系统,健全应急反应体系、预警系统、通讯系统、指挥系统,建立完善志愿者管理体系。要带头筑牢发展基础,把教训变教材、教材变方案、方案变行动,进一步提升应急处置能力,扎实开展专题培训,认真细化预案,压实各单位主体责任,全面梳理排查安全隐患,确保各系统各单位安全。要以此次专题民主生活会为契机,深入学习习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件重要论述,牢固树立底线思维,努力打造一流国有资本运营公司,为航空港区迅速掀起“二次创业”新高潮,加快建成现代化、国际化、世界级物流枢纽,打造中原经济区和郑州都市圈核心增长极作出贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(作者|党委办公室)

买球正规网站-买球正规平台
Baidu
sogou